Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2020, 09:49
804

Стало известно, как нельзя вести себя после вакцинации от коронавируса

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Существует ряд правил, которые следует соблюдать тем, кто решил привиться от коронавируса.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на Роспотребнадзор, после прививки не стоит принимать в пищу продукты, которые могут вызвать аллергию. Также крайне важно не перегреваться и не переохлаждаться, а также в целом избегать стрессов.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова говорила, что все желающие привиться должны будут в течение 42 дней ограничить употребление алкоголя. Ее заявление вызвало большой резонанс в соцсетях.

О старте масштабной вакцинации в России в начале декабря объявил президент России Владимир Путин. В первую очередь, по его словам, необходимо обеспечить прививкой группы риска — врачей, учителей и соцработников.

Тем временем тревожные новости продолжают поступать из Великобритании, где был выявлен новый штамм COVID-19. Специалисты говорят, что он на 70% заразнее прежнего. Пока нет доказательств, что новый штамм иначе реагирует на имеющиеся вакцины.

Ряд европейских стран поспешили закрыть границы с Великобританией, опасаясь распространения мутировавшего вируса, России тоже стоило бы сделать это, считают эксперты. Подробнее читайте в материалах «Росбалта».

Новый штамм уже обнаружен в Дании, Нидерландах и Австралии.

В мире уже более 76,7 млн зараженных коронавирусом, умерли свыше 1,6 млн человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также