Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2020, 13:05
253

Вопрос о прекращении авиарейсов в Великобританию Кремль «перекинул» правительству

Вопрос о возможном закрытии авиасообщение с Великобританией из-за появления там нового штамма коронавируса должен решать правительственный штаб. Так ответил на этт вопрос пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По словам Пескова, эта тема «очень специфическая». Решение должен принимать правительственный штаб. «Рекомендую обращаться туда», — сказал он. И добавил, что в Кремле отслеживают информацию из Великобритании по теме нового штамма ковида.

Напомним, Великобритания входит в число 16 стран, с кем Россия с лета 2020 года снова возобновила авиасообщение.

При этом накануне Германия объявила о запрете на полеты из Великобритании. О приостановке авиационного и железнодорожного сообщения также заявили власти Бельгии и Нидерландов. Ирландия запретила полеты и паромы из Великобритании на 48 часов. Франция приостановила транспортное движение пассажирского и товарного транспорта. Власти Италии, Швейцарии, Португалии, Австрии, Болгарии, Дании, Финляндии, Румынии, Швеции и Хорватии также заявили, что приостановят прием рейсов из Британии. В Чехии пообещали ввести жесткие карантинные меры для тех, кто приезжает из Великобритании.

В Эстонии, Латвии и Литве также заявили об остановке пассажирского авиасообщения с Британией, однако из Литвы рейсы в Великобританию пока сохранятся. Въезд из Великобритании запретили также и неевропейские страны: Чили, Колумбия и Марокко.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин призвал правительство снова прекратить авиасообщение с Великобританией. Он выразил опасение, что пока российский оперштаб медлит, «какой-нибудь очередной олигарх или чиновник средней руки, после испорченных ограничениями британских выходных, уже везет к нам порцию свежей ковид под названием N501Y». Ионин написал это в своем Telegram-канале и объяснил, что имеет в виду владельцев недвижимости в Великобритании. Он призвал последовать примеру стран Европы? которые оперативно и жестко оборвали сообщение с островом.

По мнению депутата, России в этой ситуации «точно нет смысла задумываться над вопросами комфорта узкой прослойки отечественных элит, когда реально маячит перспектива нового локдауна и новых смертей».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен