Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2020, 15:09
581

«Забрали, потом отпустили»: россиянка, которую застрелил муж, несколько раз просила полицию о помощи

- © Фото предоставлено организаторами акции

Жительница Нижнего Новгорода, которую в пятницу застрелил муж-тиран, не единожды просила полицию обуздать мужа, который ее бил и угрожал. В МВД признали, что женщина обращалась к правоохранителям.

На прошлой неделе мужчина застрелил жену, а затем покончил с собой. В предсмертной записке, распространенной в соцсетях, он написал, что был счастлив с женой, но обоих якобы «сожрала гордыня». «Всем добра. Берегите любовь!» — написал нижегородец.

В полиции признали, что убитая жаловалась на мужа. Она несколько раз обращалась в полицию, но дело на домашнего тирана возбуждено не было. Еще в конце мая она сообщила о травмах, которые нанес ей супруг. Но девушка не пришла на медэкспертизу, и поэтому дело не возбудили. Как рассказывала изданию Koza.press подруга убитой, женщина и ее адвокат требовали проведения судебно-психиатрической экспертизы, но ей в этом отказали. По словам подруги, убийца угрожал жене убийством, резал ей колеса на автомобиле, а однажды подкараулил ее в подъезде и избил. «Таня несколько раз вызывала полицию. Славу забрали, потом отпустили. В полиции должны быть все данные об этих случаях», — подчеркнула подруга жертвы.

Как передает NN.RU, 7 декабря потерпевшая обратилась в СК РФ с заявлением о том, что ее дочери поступали двусмысленные сообщения от отца. Началась проверка, но там, по словам женщины — как она об этом рассказала подруге, — следователи не хотели принимать жалобу: «Сказали, что принять заявление не могут… Расследование ведут путем общения с ребенком. Сказали, что затаскают тогда по экспертизам, дознаваниям, и это на ней же может плохо отразиться».

Ребенка погибших отправили в приют. Родственники оформляют над девочкой опекунство.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен