Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2020, 16:13
907

Ребенка, рассказавшего Путину о жилищных проблемах семьи, предложили отправить в детдом

© Фото Дмитрия Ремизова, ИА «Росбалт»

Ростовского школьника, написавшего президенту РФ Владимиру Путину о бытовых проблемах своей семьи после пожара, хотят отправить в детдом.

Как сообщает 161.ru, 11-летний мальчик, лишившийся жилья после массовых пожаров, которые уничтожили дома в «фавелах» на Театральном спуске Ростова-на-Дону перед матчами Чемпионата мира по футболу, написал письмо президенту Путину, рассказав о чудовищных условиях, в которых семья живет последние три года.

Ребенок пожаловался, что с семьей живет в холодной комнате, его мать все время плачет, просит помощи у властей, но ей шлют отписки. Однако после обращения мальчика к Путину вместо помощи семье грозит изъятие ребенка из семьи.

Как рассказала мать мальчика, представители прокуратуры Кировского района Ростова пришли проверить жилищные условия. «Нам ничего не нужно, только жилье. После пожара нам не дали субсидию на квартиру. По закону, чтобы ее получить, нужны три условия: ты должен быть собственником, проживать в доме на момент пожара, а еще у тебя не должно быть другой недвижимости. Я унаследовала после смерти мамы комнату в бывшей коммуналке. Здесь мы сейчас и живем: я, муж и ребенок», — сообщила женщина. Денег на ремонт у семьи нет: семья вложилась в сгоревшую квартиру. По ее словам, представитель прокуратуры предложил забрать ребенка — на время. «Сын это услышал и заплакал. Считаю ли я, что это угроза мне? Конечно», — говорит ростовчанка.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube