Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2020, 20:32
413

ФАС упрекнула Booking.com в навязывании отелям невыгодных условий

© CC0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) полагает, что сервис злоупотребил доминирующим положением на рынке предоставления услуг агрегаторов информации о гостиницах, отелях и хостелах.

В сообщении на сайте ведомства указано, что Booking.com якобы навязывал российским гостиницам и отелям невыгодные условия договоров, в соответствии с которыми они были обязаны предоставлять компании и соблюдать со своей стороны паритет цен, наличия номеров и условий во всех каналах продаж и распространения своих услуг.

При таких условиях, отметили в ФАС, отели и гостиницы не могут установить цену на свои услуги в других каналах продаж ниже, чем на сайте сервиса. В ведомстве считают, что действия Booking.com приводят к «ограничению конкуренции на рынке услуг соответствующих агрегаторов информации». Кроме того, это ущемляет интересы отелей и гостиниц, полагают в ФАС.

Как заявила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева, Booking.com выдадут предписание, в котором потребуют исключить из договоров с гостиницами условия о широком и об узком паритете в отношении цен на услуги и условий, на которых они предоставляются.

Читайте Росбалт в Google Новости