Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2020, 21:16
8348

ФСБ: Видеоролик Навального с телефонным разговором с одним из оперативников — подделка

© СС0 Public Domain

Видео с телефонным разговором политика Алексея Навального с «оперативником ФСБ» является подделкой. Об этом ТАСС заявили в Центре общественных связей ФСБ России. В службе указали, что использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб, «ранее не раз апробированный в антироссийских акциях».

В этой связи организована проверка, по результатам которой будет дана процессуальная оценка, отметил собеседник агентства.

В ФСБ также заявили, что расследование Алексея Навального об отравлении «Новичком» является провокацией, которая была подготовлена при поддержке иностранных спецслужб. По мнению представителей ведомства, данная провокация направлена на «дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности».

Ранее сегодня Алексей Навальный сообщил о том, что поговорил по телефону с Константином Кудрявцевым и тот признался в покушении на оппозиционного политика. Навальный представился помощником секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, Максимом Устиновым, и попросил прояснить некоторые моменты — якобы для отчета начальству.

Позднее в ведомстве заявили, что у них не работает сотрудник по имени Максим Сергеевич Устинов, такого помощника не существует.

Добавим, что до этого выходило совместное расследование The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel, в котором утверждалось, что в отравлении российского оппозиционного политика Алексея Навального участвовали восемь оперативников ФСБ. По мнению расследователей, речь может идти о руководителе института Станиславе Макшакове, Олеге Таякине, Алексее Александрове, Иване Осипове, Константине Кудрявцеве, Алексее Кривощекове, Михаиле Швеце, Владимире Паняеве.

Сам президент РФ Владимир Путин заявлял, что все журналистские расследования о случившемся с Навальным — это «заказ» западных спецслужб, а именно — ЦРУ США. По его словам, если бы Навального действительно хотели устранить, то «довели бы дело до конца» и не стали бы отправлять на лечение в Германию.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен