Главные новости
В России - все новости
22 декабря 2020, 13:29
470

Песков: Путин — «самодостаточный мотор»

© Стоп-кадр видео

Вакцинация «на публику» избранного президента США Джо Байдена против коронавируса не мотивирует российского лидера Владимира Путина делать себе прививку публично. Россия — самодостаточная страна. Так прокомментировал действия Байдена пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Напомним, Байден сделал себе прививку от ковида в присутствии журналистов. У Пескова спросили, не значит ли это, что в США создана вакцина без ограничений по возрасту или «дело не в вакцинах».

«Слава богу, я не являюсь пресс-секретарем господина Байдена», — так ответил Песков и напомнил, что он — пресс-секретарь Путина. Вопросы по поводу мотивации действий Байдена он посоветовал задавать пресс-секретарю Байдена, «чтобы он рассказал почему и что это означает».

На реплику, не мотивируют ли Путина действия Байдена сделать прививку публично, Песков ответил, что нет. «Мы самодостаточная страна, у нас абсолютно самодостаточный президент с не меньшим опытом, чем у господина Байдена», — сказал Песков. Он добавил, что Путин постоянно занимается вопросами вакцинации от ковида и «является „мотором“, который все ведомства подталкивает максимально к продолжению массовой вакцинации».

«А что касается себя и вакцины, он все исчерпывающе объяснил в ходе недавней пресс-конференции», — заключил Песков.

Напомним, на пресс-конференции 17 декабря Путин отметил, что эксперты не рекомендуют пока прививаться от ковида вакциной «Спутник V» людям старше 60-ти лет, и что он находится в возрастной группе, до которой вакцинация «еще не добралась». Однако накануне стало известно, что россиян возраста «60 плюс» начнут прививать от нового коронавируса вакциной «Спутник V» в начале 2021 года. Сроки обозначил глава Центра имени Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург. По словам Гинцбурга, испытания вакцины на возрастных людях завершатся до Нового года. И сразу после новогодних праздников в официальное регистрационное удостоверение вакцины внесут разрешение на ее использование у людей от 18 лет без других возрастных ограничений. В настоящее время, напомнил Гинцбург, прививать «Спутником V» можно людей не старше 60 лет.