Главные новости
В России - все новости
22 декабря 2020, 16:30
911

Дегтяреву все же нанимают охранников — подешевле, «всего» за 4,8 млн рублей

© Стоп-кадр видео RTVI

После скандала федерального уровня для врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева снова начали искать охранников. На этот раз цена закупки почти на порядок меньше.

Как передает Znak.com, за охрану жизни и здоровья высшего должностного лица региона предлагается 4,8 млн бюджетных рублей. Нужны два человека, которые в течение года будут работать по 14 часов в сутки без выходных. В течение 7 минут заказчик должен обеспечить усиление в случае угрозы. Охранники будут иметь право задерживать нарушителей спокойствия чиновника.

Ранее на портале госзакупок, появился тендер на охрану Дегтярева стоимостью в 33 млн рублей. Главу края в течение года должны были круглосуточно опекать семеро охранников.

Разразился скандал. После этого Михаил Дегтярев открестился от тендера и сказал, что закупку хотели провести без его ведома. Впрочем, до этого Дегтярев рассказал, что установил перед своей приемной металлоискатель и усилил охрану из-за угроз в свой адрес. «Я не чувствую себя в безопасности. <…> Поступают угрозы. Есть агентурная информация. Мы слишком многих оттащили от корыта», — заявил чиновник.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также