Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2020, 09:24
2206

Зампостпреда РФ при ООН попрощался с немецким коллегой, процитировав Жванецкого

Заседание Совета безопасности ООН © Фото с сайта mfa.gov.ua

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский процитировал сатирика Михаила Жванецкого, провожая коллегу из ФРГ Кристофа Хойсгена, который покинул Совбез.

Как передает РИА «Новости», накануне состоялось последнее в этом году заседание Совбеза. С 1 января Германия и еще четыре страны перестанут быть непостоянными членами СБ после двухлетнего срока и покинут состав Совета. За эти два года представитель ФРГ Хойсген неоднократно вступал в полемику с российской стороной.

Во время подведения итогов своей деятельности в ходе последнего заседания Хойсген порекомендовал Полянскому прочитать статью Spiegel, посвященную отравлению Алексея Навального, на что тот отметил приверженность немецкого коллеги к критике Москвы, даже если тема мероприятия не подходит. «Не каждый рассудок выдержит такую нагрузку фейковыми новостями. Мы вас об этом предупреждали», — сказал в ответ Полянский.

Напоследок Полянский процитировал Жванецкого: «Дорогой Кристоф, хотел бы попрощаться с вами афоризмом недавно покинувшего этот мир писателя Михаила Жванецкого. Как жаль, что вы наконец-то уходите».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости