Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2020, 11:25
364

В Карелии засняли кровавые реки у форелеводческой фермы

© Фото с сайта zapovednik-vrn.ru

В Карелии местные жители сняли на видео сброс в лес багровой жидкости. Они уверены, что это кровь забитой рыбы.

Депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич опубликовал записи на своей странице во «ВКонтакте». Он предположил, в воду попадает кровь забитой рыбы с расположенного в Сегежском районе форелеводческой фермы.

Как передает издание «Руна», кандидат биологических наук, доцент кафедры зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства ПетрГУ Анна Волкова заметила, что здесь нужны исследования, однако если это действительно кровь, то имеет место серьезное нарушение. «Забой рыба с таким выделением крови запрещен. Если он действительно присутствует на производстве, то должно следовать уголовное наказание», — подчеркнула эксперт.

Депутат Рогалевич рассказал, что на ферму жители стали жаловаться весной, но на запросы, которые делал депутат, приходили отписки, а результаты проверки не показали нарушений. Между тем, по словам депутата, «кровавый» ручей уходит в реку Сегежа, которая является источником питьевой воды для города.

В Министерстве сельского и рыбного хозяйства Карелии пообещали выехать на место и разобраться в ситуации. Проверку проведут и Балтийско-Арктическом межрегиональном управлении Росприроднадзора.