Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2020, 11:33
657

Участки в нацпарках разрешили приватизировать и передавать по наследству

© Фото Татьяны Чесноковой

Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий приватизировать землю в расположенных на территории национальных парков поселках, передает корреспондент «Росбалта».

Принятый закон разрешает гражданам, у которых есть земельные участки в таких парках или на других особо охраняемых природных территориях (ООПТ), приватизировать их, передавать по наследству, а также производить на своей территории разведку и добычу подземных вод.

Использование земельных участков на территории населенного пункта, включенного в состав ООПТ, должно осуществляться с учетом режима особой охраны этой ООПТ. Кроме того, на участках, расположенных на территории национальных парков, разрешается возводить постройки, только предусмотренные градостроительными регламентами, устанавливаемыми применительно к территориям таких населенных пунктов. Использование включенных в состав ООПТ земель и земельных участков ограничивается с учетом необходимости защиты природных комплексов от неблагоприятных антропогенных воздействий.

Как сообщили в Госдуме, в настоящее время в таких поселках проживает около 2 млн человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости