Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2020, 11:52
366

Сотрудники энергетической компании «ТГК-14» в Бурятии объявили голодовку

© CC0

Сотрудники энергетической компании «ТГК-14» в Бурятии объявили голодовку с требованием повышения зарплат. Об этом, как передает «Тайга.инфо», сообщили в республиканском отделении КПРФ.

Депутат Народного Хурала Баир Цыренов поговорил с рабочими, объявившими голодовку, и те рассказали, что голодают без отрыва от производства, чтобы не подводить жителей. Депутат сообщил, что на предприятии не хватает около 20% рабочих, но за дополнительную нагрузку здесь не доплачивают. «Зарплаты за их титанический труд с 12 часовой сменой, в условиях задымленности, угольной пыли, шума составляет в среднем 25−26 тыс. И, когда ТГК-14 выставляет нам довольно большие суммы на оплату их услуг, знайте, что, вероятно, эти деньги идут не на зарплаты рабочим, не на ремонт оборудования, а на новые машины топ-менеджерам и яхты владельцам компании», — заявил Цыренов.

По его словам, когда на ТЭЦ-1 работник заболел коронавирусом руководство компании предложило сотрудникам сделать тесты за свой счет. Экономит предприятие и на топливе, однако ответственность за его расход перекладывает на работников, рассказал депутат.

Ранее сотрудники ТГК-14 проводили одиночные пикеты и обращались в правительство Бурятии, но трудовой спор так и не зарегистрировали.