Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2020, 15:41
226

Против мэра Томска возбуждено второе уголовное дело

В отношении временно отстраненного от должности мэра Томска Ивана Кляйна возбуждено новое уголовное дело о превышении должностных полномочий.

По версии СК РФ, в 2015 году мэр дал незаконное указание предоставить земельный участок в Томске его дочери без торгов. Позднее город заключил с дочерью Кляйна договор купли-продажи указанного земельного участка по цене ниже рыночной стоимости.

Ивана Кляйна 13 ноября задержали на рабочем месте, позже его отстранили от должности и заключили под стражу на два месяца. По озвученной ранее версии следствия, в 2016 году
Кляйн поручил внести сведения о наличии у «Томского пива» 300-метровой санитарно-защитной зоны, в результате чего местный предприниматель не смог построить на своем земельном участке многоквартирные дома. При этом Иван Кляйн является основным акционером «Томского пива» иранее руководил этим предприятием. Сам Кляйн не признал вины.

Также возбуждено уголовное дело против жены Кляйна — по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Сопротивление женщина оказала при проведении обыска по делу мужа. СМИ писали, что она пыталась спасти деньги, выбросив в окно спальни подушку с банковскими картами.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube