Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2020, 16:33
1081

«Била, морила голодом и запрещала спать»: арестована жена мордовского священника — садиста и педофила

© СС0 Public Domain

В Мордовии по решению суда заключена под стражу жена священника, который много лет, со второй половины 90-х годов издевался над своими и приемными детьми.

Как сообщалось, с 1996 года и до задержания в семье священника в разные годы систематически избивали шестерых детей, лишали их пищи и сна. Всего в этой семье воспитывалось 12 детей, среди пострадавших есть и родные дети, и усыновленные. Одна из потерпевших сообщила следователю, что в 2005 году, когда ей было шесть лет, приемный отец ее изнасиловал. Это повторилось в 2012 году, когда девочке было 13 лет. Подозреваемый задержан. По данным СМИ он — теперь уже бывший настоятель церкви в Чамзинском районе Мордовии.

Теперь стало известно, что следователи подозревают в причастности к истязаниям и 56-летней «матушки» — жены фигуранта. По версии СК РФ, женщина часто била детей, тоже морила их голодом и депривацией сна. Кроме того, как полагает следствие, она ненадлежащим образом исполняла и обязанности по воспитанию данных несовершеннолетних. На сегодня потерпевшими признаны шесть детей из двенадцати, но еще двух ищут — сейчас они живут в Абхазии.

Супруги арестованы.

Читайте Росбалт в Google Новости