Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2020, 17:59
406

В Новосибирске возбуждено уголовное дело против участницы протеста солидарности с хабаровчанами

© Фото с сайта sledcom.ru

В Новосибирске в отношении активистки Дарьи Горбылевой возбуждено дело о нападении на полицейского. По мнению правоохранителей, женщина избила замначальника ОВД.

Как сообщает «Тайга.инфо», инцидент произошел 12 декабря, когда новосибирские активисты в очередной раз вышли на пикеты в поддержку протестующих хабаровчан. По словам Горбылевой, которые приводит «ОВД-Инфо», во время акции был задержан видеоблогер Тимур Ханов. Его отвели в полустационарный пункт полиции и протестующие пошли за ними. У помещения пункта произошел конфликт. Сама Дарья Горбылева утверждает, что полицейского не била, а лишь хотела защитить пенсионерку, которая сорвала с него маску, чтобы «посмотреть ему в лицо». Дарья говорит, что у него было такое выражение лица, что она испугалась за старушку и встала перед правоохранителем, чтобы отвлечь его внимание на себя.

В то же время, по версии силовиков, протестующая ударила подполковника кулаком, а в другом рапорте говорится, что она нанесла «многочисленные побои». В то же время Горбылева говорит, что сама была избита и сняла побои. Активисты хотят требовать возбудить дело на сотрудника полиции по признакам преступлений ч. 2 ст. 115 (нанесение легкого вреда здоровью), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В то же время на данный момент уголовное дело возбуждено против самой Дарьи — по ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

Читайте Росбалт в Google Новости