Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2020, 18:34
1569

В России требуют утвердить фиксированный уровень индексации пенсий

© СС0 Public Domain

Индексация пенсий в России должна производиться не в процентах, а на фиксированном уровне, потому что так будет логично и справедливо. В этом уверен пенсионер — автор петиции на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

«Если ежегодная индексация пенсий направлена на компенсацию инфляции, то почему её исчисляют в процентах? Чем больше пенсия, тем больше прибавка. А отовариваемся мы в одних и тех же магазинах. И получается что инфляция у каждого своя. Даже у меня с женой», — пишет он.

И приводит расчеты: мужчина вышел на пенсию в 50 лет (вредное производство), стаж небольшой, пенсия — тоже. Вскоре в обычном возрасте (55 лет) вышла на пенсию его жена, стаж у нее был чуть больше и пенсия тоже — чуть больше (на 50 рублей). Через 10 лет разрыв в пенсиях мужа и жены уже «приближается к тысяче рублей».

«Так дальше пойдет — как бы жена меня, нахлебника, не выгнала. Шутки шутками, ну если серьезно. Где логика?» — спрашивает автор.

Он предлагает назначать всем пенсионерам фиксированный уровень индексации, который зависит не от величины пенсии конкретного человека, а от величины инфляции. И исправить то, что столько лет неправильно начисляли индексацию. Это поставит всех пенсионеров в равное положение, считает он.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube