Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2020, 22:12
640

В Москве на корпоратив «Открытой России» нагрянули сотрудники полиции

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

В Москве на корпоратив «Открытой России», который проходит в клубе «Новая искренность» Михаила Светова, явились сотрудники полиции.

Как уточняет Znak.com, представители организации сообщили, что была задержана Анастасия Михайлова за отсутствие перчаток во время ужина.

У девушки забрали паспорт и повезли в Красносельский ОМВД.

ОВД-Инфо со ссылкой на данные юриста организации Анастасии Бураковой добавляет, что никаких требований не предъявляется. «Просто ходят и снимают, эшников как будто со всего города собрали», — добавила юрист.

Буракова сообщила также, что, «судя по красной форме», в клуб также пришли сотрудники Роспотребнадзора. Силовики в штатском «проверяют акцизные марки на каждой бутылке», пишет координатор.

У желающих покинуть площадку проверяют документы, передает Avtozak LIVE.

Напомним, в 2017 году Генпрокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности ряда иностранных неправительственных организаций: «Открытая Россия» (Великобритания), «Институт современной России» (США) и общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Великобритания). Тогдашний председатель «Открытой России» Александр Соловьев заявил, что в сообщении Генпрокуратуры содержится информация о тех организациях, которые никакого отношения к сетевому движению «Открытая Россия» не имеют.

Тем не менее в 2019 году «Открытая Россия» объявила о ликвидации.