Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2020, 22:50
827

В Обнинске судья «вынес приговор» накануне дня слушаний

© СС0

В Обнинске на официальном сайте городского суда появились данные, что иск к местному краеведу Артему Майнасу удовлетворен судом, а дело рассмотрено судьей единолично. Между тем, указывает Znak.com, слушания состоятся только завтра, 24 декабря.

Майнаса обвиняют в нарушении закона «О персональных данных».

На мужчину подал в суд Роскомнадзор за надгробное фото местного ученого Феликса Кашина по жалобе родственников. Как уточняется, Майнас сделал снимок и выложил на сайте авторского мемориального проекта. При этом родственник ученого не объяснил, что именно его не устраивает.

24 декабря должно пройти заседание суда. В среду Майнас проверил карточку своего дела на официальном сайте суда и увидел, что иск уже удовлетворен, а в графе «Признак рассмотрения дела» значится «Рассмотрено единолично судьей». Краевед убежден, что ошибки тут не могло быть: «внести подобную строчку на сайт суда — это ведь не один случайный клик мышкой, а целая последовательность действий».

Мужчина вместе с юристом отправится в суд для выяснения причин произошедшего. «Тут явно грубейшее нарушение процессуального законодательства», — добавляет краевед.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен