Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2020, 12:03
1586

В Совфеде уточнили параметры действия закона о дистанционке школьников

© CC0 Public Domain

Закон о дистанционном образовании будет действовать только в случае жесткого карантина и пандемии. Примут документ этой весной, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, передает РИА «Новости», речь в законе будет идти только о форс-мажорах. Это жесткий карантин или какая-либо чрезвычайная ситуация. «От чего никто не застрахован», — отметила Матвиенко. Она подчеркнула, что хочет «еще раз развеять все сомнения оппонентов дистанционного обучения».

Матвиенко добавила, что проработка вопроса дистанционки помоежет расширить инклюзивное образование, для которого в ряде школ уже используются дистанционные технологии.

Напомним, весной в России из-за пандемии коронавируса школьники были переведены на дистанционное обучение через интернет. Данная мера вызвала негативную реакцию большинства родителей. В соцсетях появлялись сообщения, что онлайн-обучение не работает, в том числе из-за плохого интернета. Также были слухи, что дистанционку планируют «оставить навсегда». Эти слухи неоднократно опровергали и Минпросвещения, и Минобрнауки, и президент РФ. Осенью в ряде регионов, также на фоне ковида, вновь была возвращена дистанционка, сопровождавшаяся теми же самыми проблемами и слухами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости