Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2020, 14:36
1322

После обыска задержан бывший вице-губернатор Кубани (видео)

© Фото пресс-службы Следственного комитета России

Бывшего заместителя губернатора Краснодарского края, оставившего пост в сентябре, подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Как сообщили в СК РФ, в нарушение запрета для чиновников на участие в бизнес-деятельности фигурант вел ее лично и с помощью председателя совета директоров строительной организации.

По версии следствия, с августа 2015 года эта строительная организация начала возводить многоэтажные жилые дома на шоссе Нефтяников в Краснодаре. В сентябре 2017 года компания по договорам долевого участия передала права на жилые и нежилые помещения подконтрольному юридическому лицу — 252 квартиры, не менее 44 нежилых помещений и не менее 197 парковочных мест. Оплата была произведена векселями, которые не были ничем обеспечены.

Как сообщили в СК РФ, с ноября 2019 года по сентябрь 2020 года подозреваемый, пользуясь своей должностью, помогал продвижению интересов строительной организации через свое доверенное лицо, получая часть дохода. Кроме того, в связи с незаконным участием в предпринимательской деятельности подозреваемый и его родственники получили права собственности на нежилое помещение общей площадью 115,8 кв. м. стоимостью более 12,8 млн рублей, считают следователи.

В СК не называют фамилии подозреваемого, но, по данным источников издания «Коммерсант-Кубань», речь идет о вице-губернаторе Кубани по казачеству и военным вопросам Сергее
Пуликовском, который занимал этот пост с ноября 2019 года по сентябрь нынешнего.