Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2020, 15:15
847

Воронежцы потребовали завести дело на телеведущего Киселева за оправдание терроризма

Дмитрий Киселев. © Стоп-кадр видео

Группа жителей Воронежа написала коллективное заявление в региональное управление ФСБ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении ведущего телеканала «Россия-1» Дмитрия Киселева за оправдывание терроризма.

Как рассказал «7×7» один из авторов обращения Павел Сычев, в заявлении говорится, что ведущий 1 ноября в программе «Вести недели с Дмитрием Киселевым», по мнению подписавшихся, «недвусмысленным образом» оправдывал и пропагандировал терроризм, говоря о терактах вот Фрации. Авторы обращения считают, что Киселев нашел оправдание преступным действиям радикальных исламистов, оскорбленных карикатурами на пророка Мухаммеда и в целом якобы притесняемых в Европе, объясняя, что их «спровоцировали».

Заявление подписали 35 человек. Между тем в ФСБ принять заявление отказались, сославшись на то, что из-за коронавируса не работает приемная ведомства. Сотрудники попросили опустить обращение в специальную урну. Активисты пытались также передать флешку с сюжетом Киселева, но в управлении ответили, что у них «есть запись того эфира».

«Мы не верим в справедливость и в то, что его привлекут к уголовной ответственности. Но хотим наглядно продемонстрировать, что в России закон имеет избирательное правоприменение», — сказал Сычев.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube