Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2020, 16:03
475

Депутаты из Асбеста обвинили главу местных единороссов в избиении

© СС0 Public Domain

В среднеуральском Асбесте депутаты от КПРФ обвинили лидера местных единоросов в избиении.

Как говорится на странице «ВКонтакте» депутата гордумы Натальи Крыловой, сейчас она находится в приемном отделении больницы, а полиция ведет проверку инцидента.

Сообщается, что депутат от «Единой России», директор «Управления горного железнодорожного транспорта» комбината Ураласбест Дмитрий Александрин во время заседания городской думы отобрал у депутата Евгения Шабанова мобильный телефон, на который Шабанов снимал процесс голосования единороссов по бюджету 2021 года, в котором усматривал нарушения.

«Александрин разбил телефон Шабанова, выбросив его в окно. Также напал на депутата Шабанова, у которого тоже имеются телесные повреждения, тяжесть которых устанавливается», — говорится в сообщении.

Изданию «Накануне.RU» сама Крылова пояснила, что она вместе с Шабановым хотела внести в бюджет Асбеста поправки, связанные с действиями предприятия «УГЖТ», директором которого является Александрин. По ее словам, работники предприятия на депутатском приеме заявили, что екатеринбургские компании «проводят махинации с железом: снимают старые рельсы и их же укладывают, тем самым уходя от налогов». От этого, по мнению коммунистов, страдают бюджеты Екатеринбурга и Асбеста.

Когда команда депутатов начала свое выступление, Шабанов, снимающий заседание на свой телефон, повернул его в сторону единоросса, чтобы заснять процесс голосования. Тот, по словам Крыловой, выхватил у депутата гаджет со штативом, открыл окно и выбросил его с третьего этажа. Шабанов оценил ущерб на сумму более 10 тыс. руб.

Депутаты заговорили о вызове полиции, и Александрин вышел из зала. Крылова пошла за ним, чтобы добиться обсуждения ситуации с предприятием, и тогда, по ее словам, отодвинул камеру и ударил женщину в правую скулу. В больнице ей поставили диагноз: ушиб мягких тканей лица.

Сам Александрин все обвинения отрицает.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube