Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2020, 12:38
1086

Полиция Челябинска хочет наказать пикетчицу за трусы на палке

В Челябинске полиция составила протокол по административной статье о мелком хулиганстве на пикетчицу, которая встала у здания ФСБ с трусами в руках.

Как рассказала она «ОВД-Инфо», накануне к зданию УФСБ пришли две активистки. Галина Хван держала плакат «Где уголовное дело по делу Навального?», а Раиса Морозова с другой стороны здания держала в руках трусы. У Хван только взяли паспортные данные, а вот Морозову доставили в полицию и составили протокол по статье о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП).

В протоколе полицейские указали, что Морозова грубо нарушала общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу, умышленно из хулиганских побуждений демонстрировала мужские трусы, натянутые на палку, в течение одного часа у здания ФСБ, привлекая внимание мимо проходящих граждан, то есть совершала правонарушение «мелкое хулиганство», передает Znak.com.

Ранее в столице режиссер Виталий Манский вышел с трусами к зданию ФСБ на Лубянке, чтобы выразить возмущение отсутствием должной реакции на расследование Навального, и был задержан. Режиссер пояснил, что не собирался устраивать пикеты, а просто хотел сделать символическую фотографию и разместить ее в соцсетях. По его мнению, акция действительно состоялась не потому, что он вышел с трусами, а потому что его арестовывали 20 силовиков.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube