Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2020, 14:44
1487

В СК прокомментировали заявление сестры арестанта о садистских пытках кипятильником в иркутском СИЗО

© СС0 Public Domain

В Следственном комитете сообщили, что расследуют уголовное дело об «инциденте в СИЗО» в Иркутске.

«Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 11 декабря текущего года по факту совершения противоправных действий в отношении осуждённого, содержащегося в СИЗО-1 Иркутска», — сообщили в региональном управлении комитета. Там уведомили, что устанавливают обстоятельства инцидента и рассматривают все версии произошедшего.

Ранее сестра заключенного иркутской исправительной колонии № 6 обвинила сотрудников ФСИН и заключенных в извращенных издевательствах, которые, по ее словам, привели к инвалидности мужчины. Как сообщало издание «Тайга.инфо», Азияна Ондар рассказала правозащитникам, что ее брата — уроженца Тувы Кежика Ондара, осужденного за кражу лошади — избивали, «сутками держали его привязанным, нанесли увечье половому члену, засунули кипятильник в задний проход, и он в нем взорвался».

В ГУФСИН по региону заявили, что причиной случившегося стала «конфликтная ситуация, возникшая между осужденными в камере».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен