Главные новости
В России - все новости
26 декабря 2020, 19:51
2180

В ледовом побоище «инопланетянок» победила Анна Щербакова

Анна Щербакова в третий раз выиграла чемпионат России по фигурному катанию среди одиночниц — с недавних пор самом любимом виде у зрителей, благодаря высочайшему уровню исполнительниц.

До нее планку очень высоко подняла Александра Трусова со своими фантастическими четверными прыжками. Она обновила свое же мировое достижение, набрав в произвольной программе 170,61 балла.

Однако выступавшая вслед за ней юная Камила Валиева превзошла этот результат, получив в сумме с короткой программой, казалось, совершенно фантастические 254, 01.

Ну, а затем настал черед Щербаковой, которая преодолела планку рекорда пятиминутной давности в произвольной на целых 10 баллов, а по сумме двух программ набрав 264,1!

Аня своим выступлением заставила комментировавшего эти выступления олимпийского чемпиона Алексея Ягудина вытирать слезы и, кажется, не в первый раз за сегодняшний вечер. Причем, как выяснилось из последующего интервью, Анна Щербакова каталась, находясь не в оптимальной физической форме из-за болезни.

В начале следующего года фигуристкам предстоит разыграть медали чемпионата мира, но, кажется, всем очевидно, что по уровню российское первенство его превзойдет.

Остается добавить, что в соревновании спортивных пар победили Евгения Тарасова и Владимир Морозов, у одиночников лучшим стал Михаил Коляда, а у танцоров — Александра Степанова и Иван Букин.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен