Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2020, 07:58
516

СМИ: Минкульт хочет защитить посетителей кинотеатров от дебоширов

© Фото Сергея Киселева, АГН «Москва»

В России могут появиться поправки к закону «О кинематографии», в которых будут прописаны новые запреты и нюансы. По данным «Коммерсанта», с таким предложением выступило Министерство культуры РФ.

В частности, Минкульт предлагает законодательно запретить производить видеосъемку или аудиосъемку в кинозале. В ведомстве полагают, что это может стать «одним из планомерных шагов по борьбе с видеопиратством».

По данным издания, также планируется наложить запрет на пронос в кинозал лазерных указок и оружия, а также опасных веществ и предметов.

При этом в материале издания отмечается, что в проекте не будет запрета для зрителей проносить в кинозал продукты, алкогольные или прохладительные напитки, кроме тех, что продаются в кинобарах.

Предполагается регламентировать условия возврата билетов на киносеансы. Например, в случае отмены сеанса кинотеатром, можно будет вернуть деньги после обращения в течение семи дней.

Обозначат и порядок удаления зрителей из кинозала в случае нарушения правил или нарушения общественного порядка и нанесения ущерба имуществу.

В Минкульте сообщили, что проект уже внесен в правительство. Изменения могут быть приняты и вступить в силу уже с 1 сентября следующего года, полагает «Коммерсант».