Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2020, 09:21
209

Родители российских школьников винят весеннюю «удаленку» в отставании по учебе

© Фото ИА «Росбалт»

Более половины родителей российских школьников (53%) считают, что ученики беспрецедентно отстали по образовательной программе из-за дистанционного обучения. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные исследования «Актион Образование».

29% полагают иначе, надеясь, что ученики вовсе не отстают.

Опрос был проведен среди 3 тыс. человек из 65 регионов страны, среди которых было 1,4 тыс. респондентов из числа родителей и 1,6 тыс. директоров школ и их заместителей.

По данным исследования, 47% представителей администрации школ считают, что в этом году отставание школьников по программе обучения является минимальным, но лишь 22% отметили, что учащиеся совсем не отстают.

В случае, если отставание все же имеется, родители и руководство школ по-разному оценивают причины тому. 40% опрошенных директоров школ считают, что снижение показателей учебы традиционно происходит после летних каникул, но с ними согласны лишь 11% родителей. Большинство из них 54% винят в понизившейся успеваемости весеннее дистанционное обучение школьников, а каждый пятый родитель (20%) назвал причиной неготовность учителей работать «удаленно».

Читайте Росбалт в Google Новости