Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2020, 20:48
599

Пономарев предложил создать объединение «иноагентов»

© Фото из аккаунта www.facebook.com/levpon41

Правозащитник Лев Пономарев отреагировал на включение в список иностранных агентов наряду с четырьмя другими физлицами (раньше этой чести удостаивались только СМИ и организации).

По его словам, всем так называемым «иноагентам» настало время объединить силы и защищать свои права коллективно. Пономарев предложил назвать эту организацию «Иноагенты — за права человека».

«Я немного удивлен, что попал в список, остальные все-таки вроде имеют отношение к СМИ. Я только пишу иногда. Там еще четыре человека, надеюсь, познакомимся, будем создавать объединение физлиц-иноагентов», — сказал он «Интерфаксу».

Правозащитник предположил, что теперь должен будет получить статус индивидуального предпринимателя и создать юрлицо, хотя раньше не имел отношения к бизнесу.

Напомним, Минюст РФ включил пять физических лиц в реестр СМИ-иноагентов. В их числе оказались Апахончич Дарья Александровна, Камалягин Денис Николаевич, Маркелов Сергей Евгеньевич, Пономарев Лев Александрович, и Савицкая Людмила Алексеевна. Они не смогут занимать должности на государственной и муниципальной службе, а также не получат доступа к государственной тайне.