Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2020, 23:39
1440

Сурганова рассказала о пяти операциях из-за онкологии

© фото Екатерины Малиновской

Певица Светлана Сурганова написала автобиографию «Все сначала!», в которой призналась, что более 20 лет боролась с онкологией, перенесла пять операций и при этом умудрялась гастролировать.

Лидер коллектива «Сурганова и Оркестр» рассказала, что проблема началась с полипа в кишечнике, и певица пыталась бороться народными средствами.

Когда образование стало злокачественным и повредило внутренние органы, потребовалась срочная операция. Она оказалась неудачной и привела к септическому заражению. После повторной операции тогда еще 28-летней артистке пришлось пользоваться искусственной выводящей системой. По словам Сургановой, ей вырезали примерно полтора метра кишечника.

Большой вклад в ее восстановление внесла певица Диана Арбенина, которая ухаживала за коллегой. Сурганова смогла адаптироваться к внешней выводящей системе и в последующие восемь лет даже ездила с ней на гастроли.

В 2005 году у артистки диагностировали патологию желчного пузыря, поэтому она решилась сразу удалить пузырь и восстановить кишечник. В 37 лет Сурганова вернулась к обычной жизни, но после перенесла еще две операции.

«Ничего не поделаешь, однажды возникшая онкология — как клеймо на всю жизнь. Может проявиться в любой момент. Нужно было избавиться от пары-тройки органов, чтобы рак не выстрелил проблемами в будущем», — рассказала она, но призвала поклонников не отчаиваться даже в самых трудных ситуациях.