Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2020, 08:48
739

Россиянам пообещали вакцину от ковида на выбор

© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

Уже в первом квартале 2021 года россияне смогут выбирать, какой из отечественных вакцин прививаться от коронавируса. Такой выбор пообещала вице-премьер Татьяна Голикова, передает РИА «Новости».

Более того, сказала она, такая возможность есть уже сейчас: вторая российская вакцина в небольших партиях — порядка 30 тысяч — уже вышла в гражданский оборот.

У россиян будет возможность выбирать с появлением каждой новой вакцины, подчеркнула Голикова.

Сейчас в России зарегистрированы две вакцины от COVID-19: «Спутник V» разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций, позже новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона».

При этом согласно опросу портала SuperJob, только треть россиян готова в ближайшее время сделать прививку от нового коронавируса, если бы была такая возможность, а большинство — 70% — не стали бы вакцинироваться. Лишь 9% россиян однозначно готовы сделать прививку, чуть больше таких (13%) среди людей от 45 лет и старше. Скорее склоняются к вакцинации 21% опрошенных, среди молодежи до 24 лет таких чуть больше — 23%. Мужчины больше, чем женщины, хотят пройти вакцинацию — 37% и 21%.

Среди 70% тех, кто прививку делать не хочет, 42% однозначно не считают это целесообразным, а 28% признались, что, скорее всего, не будут вакцинироваться. При этом наиболее скептически к прививкам относятся респонденты 35-44 лет (74%).Также оказалось, что женщины настроены более скептически, чем мужчины, к идее вакцинации — 79% и 63%.

Читайте Росбалт в Google Новости