Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2020, 10:36
133

Бывший главный пристав Омской области получил 3 года тюрьмы

© Фото с сайта r62.fssprus.ru

В Омске вынесен приговор бывшему главному судебному приставу Владимиру Витруку за коррупцию.

Экс-глава управления ФССП признан виновным в превышении полномочий и получении крупной взятки. По версии суда и следствия, в 2018 году, действуя в интересах руководителя ООО «Центр реабилитации «Рассвет», Витрук давал указания подчиненным затягивать сроков исполнения восьми производств, а также указания по поводу исполнительных производств, по которым должником являлась руководитель реабилитационного центра. Здесь он мешал изъятию и наложению ареста на имущество.

Кроме того, в феврале 2018 года Витрук по просьбе знакомого снять наложенный приставами арест на внедорожник Toyota, принадлежащий должнику — через посредника потребовал 300 тыс. рублей. По указанию Витрука пристав вынес постановление о смене ответственного хранителя, и ранее изъятый автомобиль был передан должнику, за что на следующий день на своем рабочем месте Витрук через посредника получил 200 тысяч рублей.

Витруку по суду назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 6 лет. Также конфискован предмет взятки.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube