Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2020, 14:03
312

В России на федеральном уровне создали «ковидный девять-один-один»

В федеральный перечень номеров экстренной связи будет включен номер «122», созданный специально для помощи людям в ситуации с коронавирусом. Решение принято во вторник на заседании президиума правительственного координационного совета по борьбе с ковидом, передает «Интерфакс».

Премьер-министр Михаил Мишустин попросил своего зама Дмитрия Чернышенко рассказать о работе бесплатной горячей линии по номеру 122. Граждане могут позвонить по этому номеру и задать вопросы, связанные с коронавирусом, а также вызвать «скорую».

Чернышенко подчеркнул: необходимо включить номер 122 в федеральный перечень номеров экстренной связи. Уже подготовлен проект постановления. «Он у вас, прошу вас поддержать проект постановления», — обратился Чернышенко к Мишустину.

Премьер с этим предложением согласился. По его словам, «люди должны получать помощь без промедления». «Поддержим все инициативы, о которых вы сказали», — заверил он.

Напомним, в ряде регионов России местные жители сообщали в соцсетях, что до «скорой помощи» невозможно бывает дозвониться, в больницах нет мест для ковидных больных, а на дому у пациентов возникают сложности с получением бесплатных медикаментов и с вызовом врача.

911 (девять-один-один) — известный на весь мир короткий номер службы спасения в США.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости