Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2020, 14:33
419

Экс-главу бурятской «ЕР» призвал к ответу отец погибшей по его вине девушки

© СС0 Public Domain

Отец погибшей в Бурятии молодой девушки призвал бывшего вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова к явке с повинной. В своем письме, опубликованном в Telegram-канале «Сарма» он назвал Жамбалова, которого суд отпустил из-под домашнего ареста, трусом и заявил, что явка с повинной могла бы облегчить тому жизнь.

Отец Галины Бурчевской, погибшей в результате ДТП, в котором обвиняют бывшего единороса, полагает, что чиновник потерял уважение в регионе.

«Из-за вашей трусости страдает много людей. Взять хотя бы ваших „подельников“. Я не могу представить, как они сейчас живут с этим. Вы сами потеряли всякое уважение в обществе — все в республике сегодня знают, что вы из себя представляете. Вы — трус. Не хочу, чтобы это выглядело провокацией, но явка с повинной облегчит вам жизнь. Точка невозврата еще не пройдена».

Галине Бурчевской было 17 лет, ее сбил автомобиль, за рулем которого, как установил СК, сидел Баир Жамбалов. Водитель скрылся с места происшествия. Девушка скончалась в больнице 5 января 2020 года. Дело было возбуждено сначала против предпринимателя из Улан-Удэ Галуста Пилосяна по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшем причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия). Тот дал показания, что якобы был за рулем джипа Жамбалова.

Сам Жамбалов отказался от детектора лжи. Позже его все же задержали и предъявили обвинение в гибели девушки. Чиновника исключили из «Единой России» после того, как он был отправлен под домашний арест. В конце 2020 года суд заменил Жамбалову домашний арест на обязательство о явке.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube