Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2020, 16:07
337

Соратнику бывшего схимонаха Сергия поплохело в суде Екатеринбурга

© Фото ИА «Росбалт», Ксения Гуляева

В Ленинском районном суде Екатеринбурга сегодня не удалось рассмотреть протокол об административном правонарушении, составленный на Всеволода Могучева — соратника экс-схимонаха Сергия, захватившего Среднеуральский женский монастырь, сообщает «Интерфакс».

Как рассказали агентству в суде, поступили материалы по делу, но самого Могучева на заседании не было. Мужчине стало плохо в здании суда, ему вызвали скорую, и его забрали.

На Могучева был составлен административный протокол по ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Ранее сообщалось, что бывший схиигумен Сергий (Романов) задержан для допроса. Со своей стороны адвокат Светлана Герасимова, представляющая его интересы, уточнила «Интерфаксу», что Романов доставлен в Следственный комитет, позднее она подтвердила агентству, что бывшего схиигумена отправляют в Москву.

В отношении Сергия (Романова), уточняет адвокат, были возбуждены уголовные дела, обвинение ему предъявлено по ч.3 ст. 101.1 УК РФ, по ч.3 ст. 148 и ст. 330 УК РФ.

Меру пресечения ему будут избирать сегодня в Басманном районном суде Москвы.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube