Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2020, 18:07
44593

СМИ сообщили о вероятном местонахождении пропавших моряков с траулера «Онега»

© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулёва

Пропавшие рыбаки с траулера «Онега» могут оставаться внутри затонувшего судна в Баренцевом море на глубине примерно в 130 метров. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб. По словам собеседника агентства, место крушения планируется определить с помощью глубоководного аппарата.

Он будет отправлен из Мурманска. Аппарат, как уточняется, может работать, погружаясь до 350 метров. Ориентировочное время прибытия к месту крушения — утро 31 декабря.

О том, что траулер находится на глубине свыше 100 метров, сообщает также министерство информационной политики Мурманской области. В министерстве уточнили, что в район затопления судна выдвинулся морской спасательный буксир «Микула» с глубоководным роботом и подготовленными водолазами на борту.

Спасатели приступят к исследованию затонувшего траулера, как только позволят погодные условия.

Напомним, что судно «Онега» с рыбаками затонуло в Баренцевом море накануне утром. Сообщалось, что на борту находились 19 человек, спасти удалось двоих. Согласно предварительным данным, траулер затонул из-за обледенения в условиях шторма. Поиски 17 человек не прекращаются. Все члены экипажа — граждане России.

Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен