Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2020, 18:38
1069

Песков рассказал об интернет-навыках Путина, а Хуснуллин признался, что от «недовольного» тона президента у него «пропадает сон»

Президент РФ Владимир Путин пользуется интернетом и смотрит там «все, что ему нужно». Но, признался в эфире RTVI пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, назвать его шефа «продвинутым юзером» — нельзя.

По словам Пескова, он не думает, что Путин — «такой, знаете, пользователь продвинутого уровня». «Но все, что ему нужно, он в интернете смотрит», — заверил Песков. И добавил, что Путин уже давно умеет пользоваться Сетью. Каким именно гаджетом Путин пользуется для выхода в интернет — представитель Кремля не уточнил.

Он в очередной раз заверил, что у Путина нет никакого «бункера», а все сообщения на эту тему — «домыслы» и «конспирология». По словам Пескова, Путин работает в разных кабинетах, в разных городах, в разных условиях.

Песков также отметил, что формат «прямой линии» с Путиным очень востребован, причем не только для самого Путина, но и для народа. Путин после «прямой линии» получает «огромный срез, материал с информацией непосредственно от граждан», пояснил Песков. А гражданам «прямая линия» нужна, потому что они «пишут президенту обо всем, к сожалению, очень часто даже о том, что не должно касаться президента, что должно касаться управы района». «Но у нас так устроено», — признал Песков особенности российской государственности.

Напомним, в этом году «прямая линия» отдельно не проводилась, а была совмещена с ежегодной большой пресс-конференцией Путина, которая состоялась 17 декабря.

В свою очередь вице-премьер России Марат Хуснуллин в прямом эфире в Instagram рассказал зрителям, что Путин при недовольстве подчиненными не повышает голос, но от его спокойного тона в таких случаях сразу «пропадает сон». «Он умеет сказать тихо, спокойно, но жестко», — уточнил Хуснуллин и добавил, что, «к счастью, это случается нечасто».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube