Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2020, 21:05
286

Рогозин признался, что внимательно следит за «делом Сафронова»

© Фото из аккаунта www.facebook.com/isafronov

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин выразил надежду, что его советник Иван Сафронов, обвиняемый в госизмене, окажется на свободе. Об этом он заявил в эфире радио «Комсомольская правда».

По словам Рогозина, в Роскосмосе рассчитывают, что следствие сделает необходимые выводы и что Иван будет на свободе.

Он добавил, что следит за всем происходящим с Сафроновым: ходом следствия, работой адвокатов, и даже за тем, какие вопросы задавали журналисты президенту РФ Владимиру Путину по поводу дела Сафронова.

Напомним, советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова задержали 7 июля и арестовали по обвинению в госизмене. В ФСБ считают, что с 2012 года Сафронов якобы был завербован спецслужбами Чехии и передавал им сведения о военном сотрудничестве РФ со странами Ближнего Востока.

В четверг 17 декабря в ходе пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, комментируя дело Сафронова, заявил, что оно связано «с длительным периодом его работы и в рамках помощника или советника Рогозина, когда он в правительстве работал, и в „Роскосмосе“ работал».

После пресс-конференции глава государства пояснил свои слова, отметив, что «не сказал, что его обвиняют за то, что он работал помощником». «Я сказал, что эпизоды его деятельности, которые следствие считает противоправными, связаны не с работой его журналистом в „Коммерсанте“, а с достаточно длительным промежутком его жизни, в том числе — в то время, когда он работал помощником Рогозина», — добавил он.

В свою очередь, адвокат Сафронова Иван Павлов заявлял, что до назначения советником гендиректора «Роскосмоса» в мае 2020 года его подзащитный никогда не был ни советником, ни помощником Рогозина и не работал в правительстве. В самом «Роскосмосе» 10 декабря заявили, что у Сафронова не было доступа к гостайне.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube