Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2020, 01:17
1031

«Волокли по снегу»: в Татарстане полиция за отсутствие маски жестко задержала девушку с парнем

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

По Рунету разошлось видео, на котором сотрудники органов внутренних дел Чистополя (Татарстан) применяют силу к женщине и ее спутнику. По словам полицейских, пара нарушила масочный режим, передает «Подъем».

Силовики протащили женщину и мужчину по снегу возле магазина, на глазах у покупателей.

Упавшая женщина, как показывается в ролике, усердно отбивается от пытающихся ее задержать. Собравшиеся вокруг требуют от «бессовестной» полиции отойти от «беременной» безмасочницы (информация о беременности пострадавшей, сказано в местных изданиях, позднее не подтвердилась).

Затем полицейские занялись другом женщины, которая к тому моменту поднялась и отошла в сторону. Это вынудило горожанку на попытку «отбить» своего кавалера у стражей порядка.

В итоге в ГУ МВД по республике обвинили молодых людей в «оскорблении» сотрудника патрульно-постовой службы (ППС) и в применении к нему «насилия». Пара «вела себя агрессивно, отказывалась озвучивать свои персональные данные, а девушка нанесла полицейскому несколько ударов по лицу», сказано в официальном сообщении. Спутник безмасочницы был задержан, по данным МВД, он оказался ранее судим и в момент инцидента «находился в состоянии наркотического опьянения».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости