Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2020, 02:54
635

Крупнейшая саратовская кондитерская фабрика намерена уволить почти 300 человек

Лакричные конфеты © СС0 Public Domain

Крупнейшая в Саратовской области кондитерская фабрика «Саратовская» («Консар») в феврале и марте следующего года планирует уволить 272 сотрудника. Об этом «Интерфаксу» рассказала пресс-секретарь — советник министра труда и социальной защиты региона Елена Григорьева.

Еще в конце октября предприятие проинформировало о том, что 580 рабочих фабрики с 26 октября по 31 декабря находились в простое по вине работодателя. В декабре фабрика уточнила, что в простое остаются 147 из 273 сотрудников.

Собеседница агентства добавила, что ранее в декабре прошла встреча представителей инвестора — ООО «Мясокомбинат «Дубки» — с трудовым коллективом. Работникам фабрики предложили работу на предприятии инвестора. 205 работников из ранее находившихся в простое уже трудоустроены. По словам Григорьевой, фабрика также сообщила в центр занятости, что режим простоя для 237 работников будет продлен с 11 января по 17 марта 2021 года. А в феврале и марте компания намерена уволить 272 сотрудников, в том числе 70 пенсионеров и 59 граждан предпенсионного возраста.

Источник агентства полагает, что предприятие в ближайшее время могут признать банкротом, а его активы отойдут «Дубкам».

Читайте Росбалт в Google Новости