Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2020, 08:24
12272

Блогер Варламов составил рейтинг самых опасных городов России

Блогер Илья Варламов на своем канале в Youtube озвучил десять самых опасных городов России.

По его словам, чтобы попасть в по-настоящему жуткое место, вовсе не обязательно покидать страну.

Впрочем, блогер уверен, что многие его зрители найдут смертельно опасный район в своем городе.

Москву, где только в 2019 году произошло около 140 тыс. преступлений, в том числе 285 убийств и покушений, блогер поместил в «хвост» десятки, на последнее место. «Получается, что в столице пытаются кого-то убить 5-6 раз в неделю, почти каждый день, а на каждую тысячу жителей приходится десяток приступлений», — сообщил он. Варламов отметил, что в Москве много случайных людей, много злачных мест. «Москва так себе город, друзья, вам сюда не надо», — заключил он.

На строчку выше расположился Санкт-Петербург, который, как напомнил блогер, не зря называют «бандитским» — на 5,5 млн горожан приходится 55 тыс. преступлений, при этом 13 тыс. из них связаны с наркотиками, а почти треть характеризуются как тяжкие. В 2019 году в городе на Неве было зафиксировано 241 преступление, связанное с покушением на чью-то жизнь. Это всего на 15% меньше, чем в столице, однако разница населения в городах более, чем двукратная, отметил Варламов. Он напомнил, что после нескольких последних громких преступлений Питер стал еще и «городом расчлененки». «Так что будьте осторожнее, в городе Петра вас ждут не только музеи, но и подворотни», — предупредил он.

На 8 месте списка Варламова стоит Екатеринбург, где к ноябрю 2020 года было зарегистрировано 283 покушения на убийство. Таким образом, отметил он, на каждые 100 тыс. населения Свердловской области приходится 6,6 преступлений. «Столица Урала не забывает о своем криминальном прошлом», — заключил он.

Далее, на 7 строке — Ростов-на-Дону, который давно славится криминальным прошлым. В первом полугодии 2020 года Ростовская область вошла в первую пятерку регионов РФ по числу тяжких преступлений и в топ-3 по преступлениям средней тяжести, при этом половина преступлений остается не раскрытой.

На 6 месте — Шахты (Ростовская область), который уже четыре года подряд входит в тройку самых опасных городов страны, причем почти всегда занимает первое место. Это город с самими низкими зарплатами России и высокой безработицей.

На 5 месте — Челябинск, который в прошлом году вошел в пятерку городов России по числу преступлений: на каждую 1000 жителей здесь приходится 20 нарушений закона.

Выше строчкой расположился Благовещенск, где проживают всего около 220 тыс. человек, где на каждые 40 жителей региона приходится по одному преступлению, а на каждые 100 тысяч населения — 15 убийств. «Это в три раза больше среднего показателя по России за прошлый год», — отметил Варламов.

Замыкает тройку рейтинга столица Бурятии Улан-Удэ. К ноябрю этого года убийств в регионе было совершено больше, чем за весь прошлый год, хотя и в 2019-м убийств здесь было в три раза больше, чем в среднем по стране.

Но есть места и пострашнее, говорит Варламов, и на 2 место ставит Магадан. В Магаданской области живет всего 140 тыс. человек, но за 2019 год на них приходится 34 убийства или покушения на убийство, а процент убийств здесь почти в 5 раз выше, чем в среднем по России. Половина тяжких преступлений в городе остаются нераскрытыми.

А самым «убийственным» городом страны Варламов назвал Кызыл, столицу республики Тыва. По его словам, тывинцы «славятся» своим пристрастием к алкоголю и совершенными по-пьяни преступлениями, поэтому спиртное здесь продают только в будни и только до 15 часов. Блогер отметил, что на время коронавирусного карантина торговлю алкоголем запретили вообще, и возможно благодаря этому в Тыве приостановился рост убийств, который наблюдался последние три года. По проценту убийств этот регион лидирует с огромным отрывом: на 100 тыс. жителей здесь приходится 35 убийств, что больше, чем в Мексике или Бразилии, которые считаются одними из самых опасных стран мира.

Читайте Росбалт в Google Новости