Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2020, 09:29
1813

На ТНТ рассказали, почему закрыли «Дом-2»

Реалити-шоу «Дом-2» последние два года было убыточным и решение телеканала закрыть проект было разумным. Об этом сообщил гендиректор холдинга «Газпром-медиа» Александр Жаров в интервью «России 24».

Он поспорил с тем заявлением, что зрителями программы были представители молодого поколения. Проекту исполнилось более 15 лет, и после пика популярности он стал стремительно терять аудиторию. «В последние два года он стал нерентабельным», — констатировал Жаров, добавив, что «проект был достаточно дорогим».

По его словам, были попытки изменить что-то внутри формата, но безуспешные, поэтому руководство телеканала приняло решение о закрытии. Финальный выпуск программы выйдет 30 декабря.

Впервые реалити-шоу «Дом-2» вышло в эфир 11 мая 2004 года вскоре после окончания первого сезона передачи. Изначально предполагалось, что молодые люди будут строить дом и пытаться построить отношения в эфире, после чего пара-победитель получит этот самый дом по результатам зрительского голосования. Ведущими программы в разное время были Ксения Собчак, Ксения Бородина, а также экс-участница проекта Ольга Бузова.

Решено, что слот телепроекта в 23:00 в эфире заменит линейка из пяти программ в жанре стендап.

О реакции соцсетей на закрытие «Дома-2» читайте здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен