Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2020, 11:13
1559

Путин подписал «пачку» новых законов

© kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин с утра 30 января подписал ряд принятых Госдумой законов. Все документы опубликованы на портале правовой информации.

Одним из них стал федеральный закон о регулировании деятельности физлиц и организаций, признанных иноагентами в РФ, которые занимаются в РФ политической деятельностью на средства из-за рубежа.

Президент одобрил и принятый парламентариями закон о молодежной политике, который закрепляет возраст молодежи на планке с 14 до 35 лет, а ранее было — до 30. Предложенными изменениями также конкретизировано, кто именно относится к категории «молодая семья», «молодой специалист».

Кроме того, Путин подписал федеральный закон, предусматривающий введение единого номера 112 для вызова экстренных служб. Благодаря оптимизации работы системы, будут установлены единые принципы, требования и регламенты ее создания, функционирования и развития. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2022 года.

Также президент подписал закон о ратификации налогового соглашения с Кипром, увеличивающего до 15% налог на дивиденды и проценты. Россия и Кипр этой осенью обоюдно внесли изменения в межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения, согласно которому базовая ставка налога при выплате российскими компаниями дивидендов и процентов на Кипр повышается до 15%, однако будет и льготная — в 5%.

Федеральный закон, который приостанавливает в 2021 году индексацию окладов судей, также подписан главой государства.

Подписал Путин и ФЗ «О пчеловодстве» — закон, призванный предотвратить отравление пчел пестицидами и агрохимикатами, из-за которого в прошлом году произошла массовая гибель насекомых в целом ряде регионов страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости