Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2020, 16:45
3851

СМИ: «Похищенная» Навальным сумма равна затратам на его расследования

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Расходы фондов оппозиционера Алексея Навального с 2017 года составили более 600 млн рублей, сообщает BBC News со ссылкой на отчетность.

Журналисты подсчитали, что на целевые расходы фонды потратили не менее 340,4 млн рублей, примерно столько Навальный якобы использовал для «собственного обогащения» согласно новому уголовному делу. При этом отмечается, что указанные средства были направлены на проведение расследований и кампаний, а также организацию работы штабов.

На зарплаты сотрудников, командировочные и содержание помещений ушло примерно 116 млн рублей.

Сам Навальный в прошлом году заработал 5,44 млн рублей (около 453 тысяч рублей в месяц), согласно его декларации о доходах. По его словам, денег из ФБК (Фонд борьбы с коррупцией признан в России иностранным агентом) он не получает и сам подписан на пожертвования в фонд.

В своем Telegram-канале Алексей Навальный отметил, что финансовую отчетность публикует как сам ФБК, так и Минюст. «Мы же с наличными деньгами не работаем. По бухгалтерским проводкам ФБК отлично видно: сколько денег пришло и куда они ушли. И очень хорошо видно, что я никогда ни одной копейки от ФБК или штабов не получал», — написал политик.

Напомним, ранее стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении Алексея Навального и «иных лиц». Подробнее — здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен