Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2020, 22:25
501

Журналисты насчитали более 300 улиц в Чечне, названных в честь Кадыровых

© Фото с сайта government.ru

В Чечне 346 улиц, переулков и микрорайонов названы в честь членов семьи главы РЧ Рамзана Кадырова. К такому выводу, как сообщает «Дождь» пришли журналисты «Русской службы Би-би-си».

Так, в конце декабря в селе Бачи-юрт открылся спорткомплекс, названный в честь 15-летнего сына Кадырова. При этом, пишут СМИ, этом в селе две улицы носят название А.Р. Кадырова. Журналисты обращают внимание, что у Рамзана Кадырова есть двое сыновей с такими инициалами. Это Ахмат и Адам.

Еще семь улиц носят имена матери, отца, сестры и двух племянников главы региона. Кроме того, есть улица, названная в честь председателя регионального парламента и соратника Кадырова Магомеда Даудова.

Известно, что село Бачи-Юрт входит в Курчалоевский район Чечни, где, как отмечают журналисты, находится родовое село Кадыровых, два года назад переименованное в Ахмат-Юрт — в честь отца Рамзана Кадырова. А в Ножай-юртовском районе — оттуда родом тейп Кадыровых — улицы с их фамилией есть в 48 из 53 сел и хуторов.

Также журналисты нашли десятки сел, в которых есть улицы с именем Кадырова.

Ранее Рамзан Кадыров на одном из заседаний правительства Чечни пояснил, что назначение на руководящие должности в республике его родственников связано, в том числе, с их родством с его отцом, основателем республики, Ахматом Кадыровым.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен