Шеф-повар рассказал правила хранения салатов

Салаты на Новый год рекомендуется заправлять именно перед подачей блюда, а хранить — не более трех дней. Об этом в интервью радио Sputnik заявил телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.
«Оливье или другие многокомпонентные салаты можно хранить 2-3 дня. Первое правило — не заправлять их сразу же, делать это исключительно перед подачей», — отметил он.
По словам шеф-повара, ингредиенты для салата следует держать раздельно. А сами салаты замораживать не нужно.
Средняя стоимость набора продуктов для новогоднего стола российской семьи, состоящей из четырех взрослых человек и одного ребенка, повысилась на 4,56% в годовом сопоставлении и достигла 6 тыс. 763 рублей.
Стоимость новогоднего стола с шампанским и крепким алкоголем составила в 2020 году 6 тыс. 763 рублей (рост почти на 5%), с шампанским, но без крепкого алкоголя — 5 тыс. 806 рублей (рост на 5,1%), сообщали СМИ со ссылкой на материалы Росстата. Ведомство рассчитало показатели, используя данные на конец ноября.
Сильнее всего за год стоимость новогоднего стола выросла в Новосибирской (9,68%), Орловской (9,6%) и Кировской областях (9,59%). На праздничную корзину продуктов в этом регионе придется потратить 6,7 тыс., 6,6 тыс. и 6 тыс. рублей соответственно.
До этого Росстат представил подсчеты, согласно которым стоимость салата «Оливье» в России в уходящем году повысилась на 6,14% по сравнению с 2019 годом — до 364,2 рубля, а «селедки под шубой» — на 7,4% до 169,2 рубля.