Главные новости
В России - все новости
31 декабря 2020, 12:56
898

Кадыров заподозрил возмутившиеся семьи убитых в Грозном «боевиков» в пособничестве терроризму

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил правоохранителям проверить на пособничество терроризму заявление родственников двух мужчин, убитых в Грозном при нападении на полицейских.

Напомним, что 28 декабря в Грозном двое мужчин с ножами напали на патрульных на улице Мира. Один сотрудник полиции погиб, второй получил ранение и был госпитализирован. Оба нападавших были убиты. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что убитые — братья из Ингушетии, которые в 2012-м году они переехали в Чечню и работали пекарне.

Накануне в соцсетях появилось видео, на котором несколько человек обратились к Кадырову с просьбой представить доказательства причастности убитых к терроризму. Спикер парламента Чечни Магомед Даудов пригласил их на встречу в Грозный и пообещал показать им улики.

Кадыров, как передает РИА «Новости», выразил возмущение тем, что авторы обращения не выразили соболезнования родственникам погибшего полицейского. «Те, кто ведут подобные разговоры, должны понимать, что это поддержка терроризма, что придется отвечать по закону <…> Я обращаюсь к руководству МВД, Росгвардии и прокуратуры по Чечне, проведите необходимую работу в этом направлении в соответствии с законом», — сказал глава республики.

Читайте Росбалт в Google Новости