Главные новости
В России - все новости
31 декабря 2020, 15:27
972

«В Петропавловске-Камчатском — полночь!»: Новый год начал шагать по России

Жители Камчатки уже отмечают наступивший 2021 год. По местному времени Новый год на самых восточных территориях России уже за полночь.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов пожелал землякам больше думать о будущем и ответить себе на вопрос, чем на самом деле они считают свою родную землю. «Это — место, где дожидаются северной пенсии и возможности уехать на материк или плацдарм для переезда в лучшие места; регион, где можно скопить стартовый капитал и реализовать себя где-то еще, или, может быть, все-таки это родной дом? Куда хочется возвращаться, который мы обустраиваем каждый день и которым мы гордимся», — сказал Солодов в новогоднем видеообращении.

Говоря об итогах года, губернатор вспомнил об экологической катастрофе на Халактырском пляже, где погибли тысячи морских животных, и в связи с этим призвал земляков приложить усилия для сбережения природы.

«Давайте в новом году пообещаем, что мы больше не дадим Камчатку в обиду, станем для нее оберегом и защитной силой, сохраним нашу Камчатку вместе», — сказал губернатор.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube