Главные новости
В России - все новости
3 января 2021, 13:03
2159

Эксперт назвал противопоказания, которые помешают привиться от коронавируса

© CC0 Public Domain

Проявления ОРВИ и обострения хронических заболеваний являются противопоказаниями для вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает РБК.

«У человека не должно быть никаких проявлений ОРВИ: насморка, кашля, температуры, недомогания. Также в течение месяца до вакцинации не должно быть обострений хронических заболеваний», — отметил инфекционист Евгений Тимаков.

По его словам, за три дня до и после прививки не стоит злоупотреблять алкоголем, тяжелой пищей. Тем, кто склонен к аллергии, рекомендовано за день до прививки и через день после принять антигистаминные препараты.

Ране вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что иммунитет после прививки от коронавируса формируется в течение 42 дней, поэтому нужно это время соблюдать меры безопасности.

«Полноценный иммунный ответ на вакцину будет формироваться в течение всех 42 дней, поэтому важно в течение этих 42 дней не заразиться коронавирусной инфекцией», — отметила она.

Всего в России с начала пандемии зарегистрировано 3 млн 236 тыс. 787 случаев (+0,8%) коронавирусной инфекции в 85 регионах. Умерли 58 тыс. 506 человек, выздоровели 2 млн 618 тыс. 882.