Главные новости
В России - все новости
6 января 2021, 13:23
2630

Патриарх Кирилл сравнил неверие в ковид с неверием в Бога

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. © Фото официального сайта Московского патриархата.

Неверие в пандемию коронавируса и пренебрежение мерами предосторожности против ее распространения так же смертельно опасно, как и неверие в Бога. Об этом в канун Рождества Христова заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает ТАСС.

«Знаю, что есть люди, которые ни во что не верят — не верят ни в болезнь, ни в опасность, пренебрегают этими медицинскими предписаниями. Но мы, верующие люди, знаем, что не только эти люди глупые — а так их можно назвать — в мире существуют, но ведь существует множество людей, которые в Бога не верят. Очень опасно, когда люди не верят в Бога, смертельно опасно. Так же, как сегодня опасно, если люди не верят в распространение инфекции и не предохраняют себя от этой инфекции», — сказал он.

Он призвал молиться за болеющих коронавирусом, врачей и помогать ближним.

В храмах сегодня весь день идут праздничные богослужения: утром — царские часы, великая вечерня и литургия Василия Великого, вечером — всенощное бдение, которое переходит в ночную литургию Иоанна Златоуста. Утром 7 января в храмах также отслужат одну или несколько (раннюю и позднюю) праздничных литургий. Патриарх возглавит рождественское ночное богослужение в храме Христа Спасителя. В этом году из-за коронавируса на патриаршее богослужение не пустят людей старше 65 лет и страдающих хроническими болезнями.

Читайте Росбалт в Google Новости