Главные новости
В России - все новости
11 января 2021, 02:40
6452

Мэр Якутска заявила об уходе в отставку по состоянию здоровья

© Фото с сайта якутск.рф

Мэр Якутска Сардана Авксентьева решила сложить полномочия из-за состояния своего здоровья. О своем решении она написала в соцсети Instagram.

Авксентьева отметила, что «уже не может работать 24/365», и добавила, что из-за стрессов и «постоянной тревоги за город» ее семья «серьезно обеспокоена» ее здоровьем. Также глава Якутска сообщила, что намерена 12 января лечь в больницу, где ей предстоят несколько операций. Заявление об отставке она намерена подать в Якутскую гордуму 11 января.

Глава Якутии Айсен Николаев в свою очередь сообщил, что обсуждал с Авксентьевой вопрос о ее отставке. В своем сообщении в Instagram Николаев отметил, что Авксентьева «не хочет, чтобы из-за проблем со здоровьем страдала работа».

Авксентьева в сентябре 2018 года на выборах мэра обошла «Единую Россию» и сразу стала «политической сенсацией». Первым делом она заявила, что собирается распродать дорогой автопарк администрации «в целях наиболее эффективного использования городского имущества» и сделала это, пересадив чиновников в более бюджетные автомобили. Также она призывала сократить расходы на содержание главы города Якутска, отменить инаугурации, пышные приёмы и корпоративные праздники, отказаться от заграничных командировок главы города, выездов, городских делегаций за пределы республики и страны.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube